空氣清新

 虞夏有一個秘密,從未向任何人提起。
  
  浴室裡水氣氤氳,虞夏甩了甩濕濡的頭,幾滴水沿著臉頰線條滑落下來,他伸手抹了把臉,而後抽起掛在一旁架子上的毛巾擦拭身體。
  隔著門板不時能聽見樓下的吵鬧聲,多半是嚴司和虞因兩人在拌嘴。
  虞夏不曉得今天家裡怎麼會這麼熱鬧,昨天徹夜工作到今天下午,好不容易能回家喘口氣休息一會,一打開門就看見黎子泓跟虞因抱著電動遙控器坐在電視機前玩,旁邊還跟著嚴司和玖深。
  這種時候他就有點不爽了,他辛苦工作的同時那群人居然像是集體說好休假一樣窩在家裡玩得愉快,所以他走了過去,雖然感到很疲勞但拳頭還是很有力的賞了自家大兒子、嚴司跟玖深一人各一拳後上樓洗澡。
  
  這個夏天實在有夠熱,猜想樓下那幾個應該不會沒事跑上來,虞夏直接在下身圍著浴巾就打算開門走回房間。
  「啊!老、老大!嗚呃──」虞夏才剛旋開門把,一張不應該出現在這的臉突然在他眼前,他下意識地往前送了一記拳頭,痛得玖深抱著肚子哀鳴。
  「你在這裡幹嘛?」虞夏看了看痛到彎下腰的玖深,又看了看自己的拳頭,最後決定無視自己也許算是過當的暴力行為。
  「痛……我只是想來上個廁所,老大你沒必要這麼狠吧……」玖深痛到眼眶都泛紅了,不久前才在樓下哀過一次拳頭,一日兩次重擊真讓他感到吃不消。
  不過待痛感消散大半後,仔細看著站黎他很近的虞夏,玖深忽然覺得心臟跳動的速率快了起來。他老大現在袒著上半身,剛沖過熱水的皮膚泛著紅潤色澤,隱隱約約還散著一些熱氣。
  玖深不確定是不是跟虞夏站太近的關係,他總感覺自己也熱了起來。扯了扯領口,他不自在地往後退了兩步。
  「樓下不是有廁所?還有,你現在這什麼反應?」虞夏皺起眉,抬手往拉開兩人距離的玖深額頭彈了一下。
  「唔、阿司在裡面,佟就叫我上來……」其實是怕自己又說錯什麼,玖深只好隨口搬了個比較不會讓他挨打的名字。
  虞夏沒再多說什麼,讓開路給玖深進去解決生理需求,原本要回房間的他在踩下第一步後頓了頓,又退回廁所門邊。
  
  玖深打開門發現虞夏還在時嚇了一大跳,看著對方還淌水的髮絲不免擔心了起來。
  「老大,雖然現在夏天,但頭髮不吹還是會感冒啦!夏天感冒會被罵笨蛋耶……」
  「誰敢罵我?」虞夏晃了幾下拳頭。「你是我媽還我哥,管這麼多。」
  玖深摸摸鼻子,打算下去繼續和樓下那群人玩的時候又被虞夏叫住,這次是直接被帶往對方房裡走。
  
  玖深不是第一次來虞家,但很少有機會進到這家人的房裡,每次來不是在客廳坐一下就走,有必要的話通常都是虞佟整理客房給他睡。
  當踏入屬於虞夏的空間時,玖深不自覺地觀察起這個房間。
  很簡潔俐落的擺設,一張加大型單人床,床單是普通的素面,棉被還被折疊得整齊擺在床角,旁邊的書櫃擺放著許多原文書籍,書桌上倒是散亂著一些紙張、檔案夾。
  「有什麼好看的。」虞夏喚了聲,並且把找出來的吹風機推到玖深手裡。
  「欸?」
  「欸什麼欸,幫我吹。」虞夏隨手抓過桌上一份資料就坐在床沿閱讀,絲毫沒打算穿起丟在床另一邊的衣物、也沒打算自己動手吹頭髮。
  玖深看看手裡的東西,也不曉得虞夏究竟想做什麼,總之認清了他家老大交代的事要是沒照辦,就等死的道理,他也只得將插頭插上爬上床,小心翼翼地幫虞夏吹起了頭髮。
  
  溫熱的風在頂頭吹著,伴隨著時不時碰觸道頰邊的手指溫度,虞夏哪還有把心神放在隨便抽來的報告上。
  如果玖深現在從床上跳下來,他會發現那個脾氣一向火爆易怒的虞夏,現在臉上卻不可思議的掛著淺笑,由如他的雙生兄長。
  
  虞夏有一個秘密,他也沒向玖深說起,他想,可能很久很久都不會向玖深提起這件事情。
  他把這個喜歡埋在心底,等到哪天那個笨蛋可以發現自己的心意。
  
  
  Fin.
留言

阿阿阿為什麼我現在才看到這篇文!!

大大文寫得好好阿吃不消orz
2015/01/03(土) 17:07:41 | URL | 阿柚 #- [ 編輯 ]
只限管理員閲覽
此留言只限管理員閲覽
2015/01/04(日) 21:13:12 | | # [ 編輯 ]
Re: 沒有輸入標題

您好!其實我有考慮過要放上鮮網那些文章,
但回頭看了一些發現有些實在是黑歷史很想忘掉,
之後稍微有點空可能會整理一些還算順眼的上來,
鮮網壞掉真的有點麻煩啊ryyyyyyyyyyyy
2015/01/05(月) 00:38:35 | URL | 蝶 #- [ 編輯 ]
發表留言
URL:
本文:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示
 
引用 URL
http://butterqq.blog.fc2.com/tb.php/26-5b11d363
引用此文章(FC2部落格用戶)
引用