空氣清新

×CWT39的小小無料。

00.

一切的開端來自於那晚的抽籤,如果可以,虞夏真想回到那一晚,親手滅掉提議抽籤臥底的傢伙。

與上次假扮成高中生不同,這一次,他要和另一名搭檔假扮成情侶潛入同志酒吧臥底蒐證,好死不死他又抽到了籤王之一,不過畢竟是偽裝成情侶,自然還要再抽下一個和虞夏搭檔的人。

就在眾人興致高昂地等著下一張籤王被抽出來,虞夏一個擰眉,拉過剛好從旁經過、因為是鑑識不站在第一線所以沒跟著抽籤的玖深。

「不用抽了,他跟我去。」

「咦?什、什麼?」捧著泡麵經過的玖深一臉茫然,被休息室裡的一群人意味深長地盯著看時他覺得好像哪裡不太妙。

「閉嘴,不要問!」玖深完全搞不清楚是怎麼一回事,但在虞夏臭著臉朝他頭上用力一巴時,他覺得為了自己的小命還是什麼都別問比較好。

啊、被賣掉就算了。

01.

「唔、」抓著飲料的手收攏了些,玖深皺著臉往一臉不爽的虞夏身旁靠了靠,「老老老老大有人抓我屁股!」

玖深都快哭了,他不過就是個普通平凡窩實驗室的一介小小鑑識員警,為什麼沒事會被拖來和他家老大搭檔跑到這個同志趴臥底。

「活該。」虞夏冷地看了玖深一眼,嘴上雖這麼說著卻還是伸手攬過的腰讓他更貼離自己近些。

 

02.

玖深和虞夏並肩靠在牆邊喝飲料,夜店裡的空氣混雜著許多不同的氣味、以及過大的音樂聲量都讓玖深有些不舒服。

玖深不是第一次看到同性戀,也沒有任何歧視的看法,只是在看著中間舞池裡頭一大堆男人貼在一起隨著音樂扭來扭去時,他總覺得有些新潮、說不上來的感覺。

然後隱隱約約地,他好像看見有人鬼鬼祟祟地拿出一包有點熟悉的東西,玖深皺了下眉,下意識地跨出一步想看得更清楚,卻被一旁的虞夏給扯住手臂。

「手機拿來。」虞夏傾身靠近他的耳邊說。

玖深有些不明不白地掏出自己的手機上繳,然後他看見虞夏俐落地點開相機。

「欸老大你自己的手機不就有相機功能嗎?」看虞夏點開相機的同時玖深大概就知道虞夏也看到有人似乎是在做交易,而要先拍照存證,但他記得他家老大的手機也是有相機功能的,沒必要換一台自己不熟悉的機器操作。

「囉嗦,我的沒有前置鏡頭。」虞夏嘖了聲瞪了玖深一眼,然後命令的口吻般地要他靠過來一點。「有人在看,假裝一下。」

玖深是不曉得有誰在看啦,但他是看見了虞夏拿著轉成前置鏡頭的手機擺在他們倆前頭,夜店的燈光雖有些昏暗,但他還是看得見自己和虞夏的臉幾乎貼在一起出現在手機螢幕中間。

玖深幾乎是下意識地伸手按下快門,保存住方才的畫面,虞夏倒是愣了一秒,努力壓想想揍對方的衝動,咬牙道了句:「我只是說假裝,你按個屁!」

「對、對不起習慣性動作!」玖深本來怕被打想退開,但看見螢幕中的虞夏視線迅速瞥了旁邊一眼,然後將相機方向調回原本的後就不敢動了。他們倆還是維持著像是在自拍的角度,但從手機屏幕中玖深看見虞夏對準了幾個方向迅速地按了幾下快門,然後就把手機丟還給他了。

「剛剛那幾張傳給我哥他們,不准被發現,還有那張意外拍的回去馬上給我刪掉。」說完後虞夏拉開兩人本來有些過近的距離,靠回牆邊喝飲料去。

「喔、喔好。」玖深環顧了一下四周發現沒有人注意他後,便用訊息將方才幾張照片傳出去,接著在滑到他和虞夏臉貼臉的合照,忍不住微微揚了下嘴角。

回去要先存到私人電腦裡再刪,不能被老大發現。玖深是這麼想的。

03.

在第四個穿著黑色緊身衣的男人向虞夏搭訕未果而退下時,玖深咬著吸管站在旁邊認真的想,如果這場鬧劇般的臥底提早結束,肯定是有哪個不識好歹的傢伙硬是要拉著虞夏過去作伴……或者偷抓他的屁股。

玖深偷偷瞥了站在他身旁的虞夏一眼,那雙眉越皺越緊,看起來很像是已經忍到快要極限了。

時間一分一秒過去,現場的氣氛也越是歡騰,音量過大的音樂聲響在耳邊,挾帶著會場眾人的嬉笑聲,玖深開始覺得有點不舒服,無論是過大的音樂或是密閉而顯得有些悶擠的空間。

「開始了。」玖深隱約聽見一旁的虞夏講了這三個字,但很快地被周遭過於吵雜的聲響掩蓋過去,他側過頭,就看見虞夏摸出手機打了幾個字,很快地又收回口袋。

「靠過來。」這次玖深是真的聽的一清二楚,因為虞夏幾乎是貼在他耳邊說的,熱氣噴灑在耳殼讓他覺得有點癢癢的。

……老、老大?」當虞夏雙手搭上他的腰一個用力讓他們兩個的胸膛幾乎貼在一起時,玖深終於還是忍不住喊出聲。

「閉嘴,有人在看。」虞夏帶著咬牙的語氣這麼說。「忍耐一下。」

下一秒,溫溫軟軟還帶了點濕意的觸感貼上玖深的雙唇,他瞪大雙眼不敢置信,自己居然在和那個虞夏大魔王接吻。

嗚、沒有人說臥底要做得這麼真實啊!

04.

「警察!通通不准動!」

一陣巨響從門口處傳來,跟著是數名員警持槍進入,站定位後整齊劃一地舉著槍示意現場的眾人不許亂動。

全場一陣錯愕,舞池中間甚至還有人褲子都脫一半了卻被緊急喊停。

「一個個排好,列隊出來!」警察的槍沒有放下,倒是先下了另一個指令。

站在最邊邊的虞夏和玖深沒有動,早在門外發出巨響時那雙相觸的唇就分了開來,虞夏本來搭在玖深腰上的手也已經放下,但兩人靠的距離還是略近。

「老大、玖深,辛苦了。」趁著其他人排隊出去時一個員警晃了過來,分別遞給玖深和虞夏一瓶水。

虞夏接過水,用力地扭開瓶蓋,然後朝那名員警冷笑了一下,「回去之後你們就知道了,看辛苦的到底是誰。」

一旁剛喝了口水進去的玖深差點沒嗆到,他縮了縮肩膀,明明自己也是該回去找人算帳的一員,虞夏冰冷的話語還是讓他冷不防縮了縮肩膀,害怕被波及。

「居然是警察!」魚貫列隊的其中一人忽然朝玖深和虞夏這邊喊了聲,仔細一看,玖深發現是剛才其中一個向虞夏搭訕的人,對方此時臉上的表情帶著顯而易見的怒意。「剛才還看他們在接吻!居然是警察!」

「咳、咳咳咳……」這下玖深是真的被嗆到咳出來了,他本來還想說他和虞夏方才那逼不得已的一吻就當作永遠的秘密,沒想到這秘密才維持不到幾分鐘就被掀了出來。

玖深發現那群同僚都用一種不可置信的眼神看著他和虞夏,幾乎就和剛才他和虞夏接吻時自己的表情一樣。

「看什麼看!是沒看過人接吻嗎!」玖深本來是想解釋些什麼的,但虞夏卻先出聲,帶著殺意的瞪視讓其他人想問也不敢問出口,抓了抓頭繼續忙去。

……唔、這下誤會更大了,其他人是真的沒看過啊!玖深在心裡默默哀號。

05.

不出眾人意料,回到局裡的虞夏的確上演了一場全武行,把那一群竊笑看熱鬧的傢伙全痛扁了一頓,置身事外的其他人則提醒了虞夏打自己人別出手太重,不然明天的人力會短缺。

虞夏冷冷一笑,帥氣地回了一句:「缺的人力我補」後又繼續在其他人頭上落下拳頭。

站在戰火外的玖深不曉得該不該慶幸自己被虞夏欽點當搭檔,否則他肯定也是在那群被打的人之中。

「欸玖深。」一旁同樣置身事外的同僚點了點他的手臂,玖深疑惑地側過頭問怎麼了,只見那名同僚眉頭深鎖像在思考著該怎麼說一般,等了短短一會兒,對方才湊向他耳邊小小聲地開口:「聽說你和老大接吻,真的假的啊?」

玖深才剛含進嘴裡的飲料差點沒一口全噴了出來,拍著胸口嗆咳了好幾聲,才抬起眸看向害他嗆到的罪魁禍首。

「你、你你你你為什麼會知道!」

「全警局都在傳啊,感覺上大家都以為你們是一對了,欸、你要不要解釋一下啊?」

玖深按住額頭覺得心好累,深深有種被陰了的感覺。


「就……哎我不會講你不要問我啦!」他忽然好想逃跑,離開這個殘忍的地方,都不曉得這件事傳進嚴司耳裡會造成什麼轟動。

啊、乾脆在嚴司還不曉得之前請調到別的地方好了,與同事相處不睦,不曉得這個理由上層會不會接受。

不過看著虞夏還在運動中的那張側臉他又有點糾結,到底那一吻是掀起了什麼不一樣的情感,玖深自己也不太確定。

不過在想起那個吻的時候他胸口還是忍不住酸酸麻麻的。

……不曉得老大是不是也一樣。玖深在心底偷偷的想。

留言

感謝蝶大賜糧~~~~~>///<
玖深各種可愛!!!!期待cwt再相見~~
2015/08/16(日) 17:48:44 | URL | 碗公 #- [ 編輯 ]
發表留言
URL:
本文:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示
 
引用 URL
http://butterqq.blog.fc2.com/tb.php/59-1a0b812d
引用此文章(FC2部落格用戶)
引用