空氣清新



×天黑請閉眼同人。
×李子碩周若青前後無差。



 

  如果第一次的吻只是個意外,那麼之後的第二次、第三次,他又該如何定義?

 

  

 

  儘管事隔許久,李子碩回想起那個帶著濃厚酒味的初吻時,還是會不自覺地胸口發麻,他原以為周若青對那晚並沒有任何印象,但在那之後的第二次、第三次親吻,他始終搞不清楚對方是抱持著什麼樣的心態。

  「欸周若青,明天就要上山了你到底是打算幾點回去整理行李啊?」窗外的天色早已暗去,空蕩的社辦也只剩下兩個人,李子碩無奈地看著自己被挾持的作業,終於忍不住開口向眼前振筆疾書的傢伙抱怨。

  「快好了啦,誰叫你把行程排這麼緊,我今天晚上沒寫完之後肯定交不出去。」埋頭苦抄的周若青連頭都沒抬,自然錯過了李子碩複雜的神情,連點歉疚的意思都沒有,只隨口扔了句待會回去的路上請喝飲料了事。

  李子碩搖搖頭,只得繼續翻著已經翻了兩回的課外讀物。

  約莫又過了一小時,周若青這才放下筆,重重地闔起手上的書本。「好了!」

  李子碩跟著抬頭看了眼牆上的掛鐘,「再拖下去等下校門都關了,又要翻牆出去。」

  「有什麼關係,反正也不是第一次啊。」周若青咧嘴笑了笑,將從李子碩那打劫來的書本講義整理好推到對方面前,再隨意地將自己的作業塞進書包後起身。

  椅腳摩擦地面的聲音嘎然作響,整理好後的李子碩跟著周若青一同站起身,兩人雙雙步至社辦門口,在燈被關上的那一剎那,本來的搭聊聲也隨之停止,誰也沒有主動拉開社辦大門,就這麼一前一後地停在黑暗之中。

  「欸子碩。」

  站在後頭的李子碩頓了一下,正想開口回應些什麼,後腦卻被一股結實的力道給按住,在他還未來得及反應之際,雙唇貼上了熟悉的觸感。

  他想起天台上周若青喝醉酒吻上他的畫面,男人的雙唇終究還是稍微粗糙了些,吻起來不算太舒服,但心底油然而生的悸動卻騙不了人。

  這個吻並不長,一下子周若青便放開了李子碩,一臉沒事地打開社辦門走出去,走了兩步才回頭,藉著走廊微弱的燈光看向楞著的李子碩,喊了聲走了。

  「喔、喔……」僵硬地應了聲,李子碩在鎖好社辦門後才跟上周若青,他的思緒紊亂,隔著那層厚厚的玻璃鏡片看向身邊男人恍若方才什麼也沒發生的側臉,好多幾乎脫口而出的問題與話語只能又嚥了回去。

  

 

 

  李子碩喜歡周若青,喜歡很久了,儘管哪天就算周若青坦承吻他只是因為好玩、或者圖個新鮮,他也還是會繼續喜歡他。

  就算他的喜歡,到死也說不出口。

 

END_

留言
發表留言
URL:
本文:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示
 
引用 URL
http://butterqq.blog.fc2.com/tb.php/83-9d2597ed
引用此文章(FC2部落格用戶)
引用