空氣清新


×天黑請閉眼同人。
×李子碩周若青前後無差。



 



 

  當周若青那雙酒味濃厚的嘴唇貼上來的瞬間,李子碩第一次體會到什麼是心臟快要跳出來的感覺。

  等到周若青總算鬆開他躺回地面後,隔在玻璃鏡片後頭的那雙眸子還是瞪得老大,完全不敢相信數秒鐘前發生了什麼事。

  李子碩沒有馬上起身,確切一點的說法是,他還沒能反應過來,只能眨著詫異的眼神近距離地望向周若青半睜著的迷茫雙眼。

  周若青的鼻息平緩而沉重,李子碩的卻是十分紊亂,如同他的思緒一般,他一直以來都將對對方的心情藏得很好,然而他藏了這麼久的祕密,一下子就被眼前的這個人給硬生生地挖了出來。

  四周很安靜,靜得只剩下風聲蟲鳴,還有兩人交錯的呼吸。

  也不曉得維持這樣的姿勢多久,周若青的左手還擱在他的後頸,李子碩嚥了口唾液,咬了咬牙,終究還是開了口,小小聲地快速問了句:「周若青你把我當成前女友了喔?」

  即便猜想周若青可能沒聽見,李子碩脫口而出的瞬間還是覺得心臟跳動的頻率猛然加速,無論是或不是,對他而言都不會是個好答案。

  當感覺到周若青的左手正開始出力時,他想閃也閃避不及,兩人的距離又拉近了幾公分,鼻尖幾乎貼在一起,隔著鏡片,李子碩看向周若青那雙墨色瞳眸,依然看不清對方此刻究竟是以什麼樣的心情擁著他。

  「周若--」

  未盡的話語被又一次的吻堵住,這個吻比第一次來得更深更長,這一次李子碩很快反應過來,心想著借酒裝瘋,那就瘋得更徹底一點好了,他將撐著身體的力量從俯在地面的手轉移至腿部,隨即遲疑了半晌,最終將整個掌心貼上周若青的臉頰。

  退開、相望、接吻,第二次、第三次、第四次。

  李子碩想,假若時間能靜止在這一刻,那他這一輩子也算是值了,就算周若青真的只是不小心把他當成別人,那也無所謂了。

  也不曉得究竟吻了多久吻了幾次,直到李子碩感覺到一股微涼的溫度從未紮的衣襬探進覆上腰側,他這才清醒過來,連忙拉開兩人之間的距離。

  李子碩坐在一旁,好一會兒的時間才敢慢慢地側過頭,周若青的雙眼已經完全闔上,呼吸平穩地像是真的睡著了一般。

  眉頭微微擰起,李子碩的視線停留在周若青身上,就像往常一樣,許久都不想移開目光。

  「子碩……李子碩……」周若青的細語呢喃讓盯著他的李子碩下意識地肩膀抖了一下,緩緩將視線上移,只見周若青的嘴角微揚,還打了個酒嗝。「我們一輩子,都會這麼好、這麼好吧……」

  李子碩笑了,笑得有點無奈、又有點悵然。

他伸手過去將周若青凌亂的髮絲撥攏整齊,「嗯,一輩子都會是這麼好……的朋友。」

 

  就讓今晚失控的一切幻化成夢,在未來偶些寂寞的夜晚能夠拿出來回味,這就夠了。

 

END_

留言
發表留言
URL:
本文:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示
 
引用 URL
http://butterqq.blog.fc2.com/tb.php/84-f5ea4c9a
引用此文章(FC2部落格用戶)
引用