空氣清新


×天黑請閉眼同人。
×李子碩周若青前後無差。



 




 

  周若青的眼神迷濛、腦袋暈呼,卻沒有漏看李子碩一絲一毫的表情變化。

  他一時半刻也解釋不來方才自己衝動的那一吻是怎麼回事,唯一清楚的,是李子碩明明和他一樣身為男人,那雙微微顫抖的嘴唇卻比他之前交過的幾個前女友都還要來得柔軟、來得意猶未盡。
  李子碩的反應很明顯就是第一次,周若青不知怎麼的,內心竟湧起一股說不上來的優越感。

  他其實很擅長觀察人,李子碩那點小心思他自然很早之前就發現了,不說破,是他認為對方還沒做好面對自己性向的準備,再者,他更不想因此讓李子碩有遠離他的理由,即使他並不是對他完全沒有感覺。
  周若青的人緣一向很好,特別是女人緣,從高中入學以來,上至學姊下至學妹都向他告過白,他也陸陸續續交了幾個女朋友,而真正動心的次數卻一次也沒有。
  也不是說那些女孩不好,就只是和她們在一起總少了那麼點感覺,最關鍵的那種心動感,也因此幾段感情下來,被甩的總是周若青,理由不是配不上,就是覺得他心裡有別人。

  他心裡有誰?
  周若青自己再清楚不過了。

  他的手還擱在李子碩的後頸,目光停滯在李子碩那雙瞪得老大的墨色眸子,看著看著,周若青忽然就笑了,一雙薄唇勾著一如既往略為痞痞的弧度,他語氣有些飄忽地問了句:「李子碩……沒人教過你接吻的時候要閉眼睛嗎?」
  「啊?」
  趁著李子碩瞬間茫然之際,周若青空著的那手抬起,摘去對方總是遮去大半臉的那副眼鏡,再然後,他的掌心蓋上李子碩那雙眼眸,遮去他所有的視線。

  第二個吻不若第一個那般霸道,周若青微仰起頭,雙唇輕貼上李子碩微啟的唇瓣,細細地磨著、蹭著,他感覺到隨著他的動作,李子碩不再如原先這麼僵硬,反而開始有些生澀地慢慢回應。
  所以他放下遮住李子碩雙眼的手,見他真如自己說的閉上雙眼後,周若青也跟著閉上眼眸,只憑藉著雙唇感受彼此的溫度。
  周若青很清楚自己雖然頭很暈,但其實並不算喝得太醉,而他也曉得李子碩更是比自己清醒許多,只是他們都拿醉了當作一夜瘋狂的藉口,等到天色轉白之際,他們大可以假裝一切都沒發生過,恢復如昔的摯友關係。

  待最後一個綿長的一吻方盡,酒精起的作用讓周若青已經幾乎快失去意識了,閉著眼的時候他隱約聽見李子碩小聲的呢喃,說假如自己是女生的話,周若青是不是就有機會會喜歡上他。
  李子碩的聲音很低語速很快,比起說給周若青聽,更像是在問著自己。
  但到底周若青還是聽見了,他用僅存的最後一點意識回了李子碩兩個字,他說,不會。

  深陷黑暗的他自然錯過了李子碩一閃而逝有些落寞的表情,昏沉的他一直到清醒之後都還是想不起來,他究竟有沒有把隱藏在那句不會背後完整的意思講出來。
  不過看著李子碩在那之後的反應,他想自己大概那時候已經錯過了最好的時機。

 

  「周若青,如果我是女生的話,你是不是就有機會會喜歡我了?」
  「不會。」
  「因為我喜歡的,是此時此刻的你。」


END_

留言
發表留言
URL:
本文:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示
 
引用 URL
http://butterqq.blog.fc2.com/tb.php/85-4b176551
引用此文章(FC2部落格用戶)
引用