空氣清新



×天黑請閉眼同人。
×李子碩周若青前後無差。



「真的是膽小鬼欸你。」晃著手中咖啡色物體,周若青表情略帶戲謔,語氣也有些嘲諷地望著跳到木製椅上的那傢伙。「假的啦。」

「怎、怎麼會有假蟑螂啦……」沉痛地雙手摀住臉,李子碩雙腳踩回地面,一屁股坐回才剛被自己踏過的椅板上頭。

「不用想,肯定是藍毅聰那傢伙在惡作劇。」略微不屑地冷哼了聲,周若青捏住假蟑螂的觸鬚轉著手上的橡膠物體,跟著坐到李子碩身旁。「不過他應該不知道你怕蟑螂,大概是要拿來嚇澄芳還是毓秀吧。」

其實連周若青這個自詡是最了解李子碩的朋友都沒料到,堂堂一個身高一米八、還是登山社社長的男人竟然會怕比自己還小無數倍的蟑螂。

周若青惡作劇般地把假蟑螂貼上李子碩袒露在外的手臂肌膚,換得對方哀號一聲往旁邊跳還差點跌倒的反應。

周若青忍不住失笑,「你很誇張欸,都知道是假的還怕成這樣,上次爬山一條蛇爬出來都沒見你這麼緊張。」

而且那一次李子碩非但不緊張,還在大夥兒叫的叫跳的跳的時候隨手找了根木棍,一下子就把那條蛇給引道其他地方去了。

「不要拿蛇跟蟑螂比好不好……」

「好了啦,不鬧你了,坐回來啦。」見李子碩蹲在一旁遲遲不肯起來,周若青只好把手上的整人玩具扔進抽屜裡,然後拍了拍身旁坐都還沒坐熱的位置,示意李子碩坐回去。

皺著臉推了推掛在鼻梁上的那副眼鏡,李子碩還心有餘悸地瞥了眼周若青前方的抽屜,確認他不會再把那玩意兒拿出來,才回到原位坐好。

「你不會告訴其他人吧?」李子碩看著周若青帶笑的側臉,輕聲問了句。

聞言周若青側過頭,用一種似笑非笑的表情看了李子碩好半晌,冷不防曲起指截輕敲了下對方的頭。「你嫌藍毅聰平常鬧你不夠多啊,我要是再把你的罩門告訴他,哪天被放蟑螂的就不是社辦而是你書包了,再說了,把你賣掉又沒好處。」

「那還真謝謝你了喔。」鬆了口氣似地趴到桌上,李子碩將整張臉埋進手臂圈起的小範圍內。

本來還想聊些什麼,但周若青聽見社辦外頭越來越近的談笑聲,忽然湧起一股念頭,他推了下李子碩的肩膀,朝他挑了挑眉,「君子報仇三年太晚,等著,我幫你整回來。」

周若青讓李子碩先坐到另一邊去,趁著藍毅聰走過來放書包的同時右手往方才扔東西進去的抽屜裡撈了一把,然後一個回身,邊嚷著藍毅聰自己的垃圾自己處理邊將掌心裡的東西往他身上扔。

只見本還在跟校花女友聊得正開心的藍毅聰低頭看著落在地上的咖啡色物體,以及攀在自己制服襯衫上的東西,愣了三秒才反應過來邊抖衣服邊大罵。

「幹!周若青你有病啊!你丟的是真的蟑螂啦!」

「靠!誰知道啊,一定是你的垃圾跟牠長太像吸引牠來找對象啦!」

李子碩有些怔愣地看著眼前鬥嘴的兩人,看著看著,就跟站在一旁的洪曉彤對上了眼,兩個人同時笑了,然後一起為那兩人的幼稚搖了搖頭。


END_

留言
發表留言
URL:
本文:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示
 
引用 URL
http://butterqq.blog.fc2.com/tb.php/89-d8006c96
引用此文章(FC2部落格用戶)
引用